Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 1212
Новости. Опубликовано 21.11.2017 12:45  Просмотров всего: 4557; сегодня: 21.

«Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства

ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) модернизирует производственную инфраструктуру Егурьяхского месторождения. Работы в ведутся в рамках программы капитального строительства промышленных объектов.

На кустовой площадке №4 завершаются пуско-наладочные работы на установке предварительного сброса воды (УПСВ). Запуск объекта в эксплуатацию запланирован на конец ноября. Установка позволит проводить сброс подтоварной воды в поглощающие скважины и снизить объемы жидкости, поступающей на ДНС-28 Егурьяхского месторождения.

Завершаются работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28. Планом работ предусмотрено строительство нового блока плавного пуска, прокладка кабельных линий 6кВ, усовершенствование автоматизации системы управления технологическими процессами. На данный момент ведется шефмонтаж оборудования, до конца текущего года, совместно с представителями завода-изготовителя, предстоит выполнить пуско-наладочные работы. Сдача объекта запланирована на начало 2018 года.

В ближайшей перспективе работы по модернизации промышленного оборудования нефтепромысла будут продолжены. В планах замена насосов БКНС на меньший типоразмер, с ЦНС 240Х1900 на ЦНС 180Х1900. Реализация проекта позволит предприятию оптимизировать процессы добычи и подготовки нефти на Егурьяхском лицензионным участке.

Ньюсмейкер: Аганнефтегазгеология — 65 публикаций
Сайт: angg.ru