Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1214
Новости. Опубликовано 29.10.2016 16:07  Просмотров всего: 1932; сегодня: 1.

Внимание! Акция "Засветись!"

Внимание! Акция

В Хабезском и Абазинском районах Карачаево-Черкесии прошла акция «Засветись», направленная на разъяснение необходимости использования детьми при движении в тёмное время суток или при недостаточной видимости предметов со световозвращающими элементами.

В осенне-зимних сезонных условиях сокращение светового дня ухудшает видимость на дороге. Темное время суток превышает светлое, а освещение улиц и дорог в населенных пунктах зачастую бывает недостаточным. Поэтому пешеходы становятся наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения. В связи с этим и для повышения безопасности пешеходов, сотрудники отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Хабезский» проводят в общеобразовательных учреждения Хабезского и Абазинского районов профилактическую акцию «Засветись». В рамках данного мероприятия сотрудники проводят беседы не только с детьми, но и с родителями. Инспекторы объясняют, что благодаря световозвращающим элементам – фликерам, пешеход становится заметнее на дороге в ночное время. Так, при движении с ближним светом фар расстояние, при котором можно заметить пешехода, составляет 25-30 метров, а если на одежде человека присутствует световозвращающий элемент, то оно увеличивается до 130-140 метров. Водитель же, движущийся со включённым дальним светом фар, может увидеть пешехода с «дорожным светлячком» с расстояния в 400 метров. Акция уже прошла в общеобразовательных учреждениях аулов Али-Бердуковский, Псыж, Зеюко и Кубина.

«Фары дают нам увидеть автомобиль, а что же обозначит человека? Ответ есть: светоотражающий фликер. Фликеры – это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. Мы объясняем родителям, что световозвращающий элемент – это безопасность ребёнка на дороге. Это то, что помогает обозначить маленького пешехода и позволяет водителю увидеть детей вовремя»,- рассказал инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России "Хабезский", майор полиции Мурат Валиев.


Ньюсмейкер: Министерство внутренних дел Республики Карачаево-Черкессия
Сайт: 09.мвд.рф
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Эксперты ОНФ обсудили варианты разрешения транспортной ситуации на одном из перекрестков Вологды. Исследование плодоовощной продукции Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» На «Профнавигаторе» в АлтГУ школьников познакомят с профессиями будущего Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Направить средства материнского капитала на образование ребенка в 2018 году В «Личном кабинете стороны исполнительного производства» теперь можно оформить подписку Участникам ВЭД рекомендовано использовать электронный архив документов декларанта О некоторых итогах работы ИЛ Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год Судебные приставы зажигают «Хрустальные звездочки - 2018» Информация о работе отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ»

   Поделиться: