Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1206
Новости. Опубликовано 07.11.2016 16:39  Просмотров всего: 3518; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели акцию «С чего начинается Родина»

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели акцию «С чего начинается Родина»

В преддверии Дня народного единства представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели акцию «С чего начинается Родина». Совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МВД РФ по Черкесску общественники организовали для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, экскурсии в Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник.

Детей познакомили с интересными фактами истории музея и Карачаево-Черкесии. Известный на сегодняшний день по всей России историко-культурный и природный музей-заповедник был основан на базе краеведческого общества в Баталпашинской станице (ныне город Черкесск) в 1916 г.

Самые первые экспонаты для музея были собраны местными врачами, госслужащими, учителями и учениками гимназий. Первые коллекции полезных ископаемых, фотографии, предметы древности и гербарии – все это демонстрировалось на обычных школьных выставках. И первое название он получил соответствующее – «школьный». Детям рассказали о первом директоре музея М.П. Петрове и первом экскурсоводе И.В. Бондаренко.

В 1942 г., в период оккупации Черкесска, все музейные предметы были уничтожены фашистами, а здание сожжено. В 1943 г., после изгнания из города фашистов, музею была выделена комната в частном доме по улице Ленина, и он начал заново создаваться. В настоящее время музей-заповедник в Черкесске включает несколько филиалов: расположенный в самом городе краеведческий музей, музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в период Великой Отечественной войны, картинную галерею, музей истории Теберды, Шоанинский историко-архитектурный комплекс, Сентинский историко-архитектурный и археологический комплекс, Красногорскую сторожевую башню и башню Адиюх, Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс, Хумаринское городище. Всего музейные фонды насчитывают свыше 80 тыс. единиц хранения.

Активисты ОНФ с начала года держат на контроле состояние краеведческого музея, находящегося в Черкесске. Из-за подтопления подвалов в 2003 г. музей был закрыт. И лишь в июле 2015 г., после обращения регионального отделения Народного фронта в Минкультуры республики, музей распахнул двери для посетителей. «К сожалению, не весь потенциал музея еще в полной мере задействован. Этот вопрос обсуждался и на площадках прошедшей недавно региональной конференции Народного фронта в Карачаево-Черкесии. Мы будем и в дальнейшем уделять вопросам развития краеведения в регионе пристальное внимание», – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Чесноков.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: