Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 1225
Новости. Опубликовано 17.01.2017 11:25  Просмотров всего: 901; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились ремонта системы водоснабжения в многоквартирном доме в Черкесске

Активисты ОНФ добились ремонта системы водоснабжения в многоквартирном доме в Черкесске

При содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии разрешилась проблема жильцов дома №52 по улице Космонавтов в Черкесске. Жители жаловались на бездействие аварийно-диспетчерской службы и управляющей компании, в результате чего пять квартир в течение трех месяцев оставались без холодной воды.

В августе жители дома заявили о прорыве воды в доме. Приехавшие по вызову сотрудники аварийной службы перекрыли воду в подвале и не реагировали на обращения граждан. В дальнейшем они потребовали оплату за материалы и работы по замене одного из стояков водоснабжения пятиэтажного дома. Доводы жильцов о том, что это внутридомовые сети и они не обязаны дополнительно оплачивать работу аварийно-диспетчерской службы, не возымели действия. По сведениям жильцов и активистов ОНФ, даже после закупки необходимых материалов жильцами и перечисления управляющей компанией ОАО «ЖКХ №2» средств за работу в адрес ООО «Центральная аварийно-диспетчерская служба», аварийщики не приступали к работам. Жители дома неоднократно по телефону оставляли заявки в аварийно-диспетчерской службе, но в последующем эти заявки бесследно терялись.

Вместе с тем в Интернете нет сайта диспетчерской службы, где обслуживаемое население могло бы оставить альтернативную заявку или пожаловаться на бездействие. В октябре 2016 г. жильцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Обращение регионального отделения ОНФ в Карачаево-Черкесии в аварийно-диспетчерской службе отказались принимать.

В связи с этим активисты Народного фронта обратились в управление государственной инспекции жилищного надзора Карачаево-Черкесской Республики с просьбой принять меры в отношении аварийно-диспетчерской службы в связи с поступающими от граждан жалобами на отказ в регистрации заявок, невыполнение и некачественное выполнение работ, грубость персонала, отсутствие возможности подать жалобу в саму службу.

В результате в начале декабря ситуация разрешилась и работы по ремонту и замене системы водоснабжения в доме были проведены.

«Нарекания на работу аварийно-диспетчерской службы не единичны. Жители дома, поднявшие эту проблему, исправно платили за жилищно-коммунальные услуги. Налицо бездействие должностных лиц. В данном случае есть положительный результат, но важно то, что система работы аварийно-диспетчерской службы до сих пор не отлажена и требует серьезных изменений по повышению качества обслуживания населения. Работа аварийно-диспетчерской службы будет оставаться на контроле у Народного фронта в республике», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Карачаево-Черкесии Сапар Аппоев.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic

В Москве зарегистрировали негосударственный театр Сбербанк провел V ежегодную конференцию для крупнейших застройщиков края 27 февраля состоится официальное открытие первой ресурсной комнаты в общеобразовательной школе №23 На Медиафорум поедут 8 лауреатов конкурса ОНФ из Самарской области Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль Певец Александр Яровой: «Сцена – это моя жизнь» Завод ККЗМ установил фундамент для вертолетной площадки в частном аэроклубе Level Kitchen запускает доставку здоровой еды в Екатеринбурге

   Поделиться: