Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1206
Новости. Опубликовано 11.05.2017 11:30  Просмотров всего: 1713; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта организовали уборку парковой зоны в Черкесске

Активисты Народного фронта организовали уборку парковой зоны в Черкесске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии и студенты технологического колледжа Черкесска вместе с сотрудниками городского муниципального унитарного предприятия «Специализированное автохозяйство по уборке города» провели акцию по уборке парковой зоны в Черкесске на улице Свободы, 62А.

«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии регулярно проводят презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в учебных заведениях. На одной из таких встреч в технологическом колледже Черкесска от молодых участников поступил сигнал о том, что прилегающая к колледжу парковая зона захламлена мусором и поваленными деревьями. Последовавший совместный рейд со студентами подтвердил эту информацию. Зона была нанесена на интерактивную карту свалок. В результате Народным фронтом была организована акция по приведению в норму экологического состояния данной парковой зоны», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов.

На территории парка были собраны поваленные ветви, проведена обрезка сухостоев, убраны листья и мусор. Совместно со специализированным автохозяйством по уборке города проводится работа по вывозу собранного мусора и веток.

«Хоть парк находится на окраине города, рядом с парком жилой квартал, детская площадка. Тут же и технологический колледж. С юго-восточной стороны жилого квартала мы также обнаружили замусоренную территорию, которая тоже требует уборки. В ближайшее время мы отметим и этот участок на интерактивной карте свалок и организуем акцию по очистке территории. Мы бы хотели еще раз напомнить жителям республики, что важной составляющей проекта Народного фронта является участие самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ», – отметил Ужахов.

С начала месяца активисты Народного фронта приняли участие в республиканских экологических акциях по уборке территорий и посадке деревьев. В рамках реализации на территории республики проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники вместе со студентами организовали уборку территории музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны в поселке Орджоникидзевский. Также представителями Народного фронта проводится экологический мониторинг туристических маршрутов Карачаево-Черкесии.

Общественники напомнили, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Карачаево-Черкесии может принять участие в ликвидации экологических нарушений. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: