Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1206
Новости. Опубликовано 23.08.2017 09:29  Просмотров всего: 1165; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в КЧР взяли на контроль ситуацию с незаконным сливом жидкости в реку Абазинка

Активисты ОНФ в КЧР взяли на контроль ситуацию с незаконным сливом жидкости в реку Абазинка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике обратились в прокуратуру и управление охраны окружающей среды и водных ресурсов республики с просьбой разобраться с проблемой незаконного слива неизвестной жидкости в реку Абазинка на территории города Черкесска.

Ранее активисты регионального отделения Народного фронта совместно со СМИ и региональным управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов провели выездной рейд на пересечение улиц Тенистой и 65 лет Победы по обращению жителей. Люди жаловались на незаконный слив воды в реку Абазинка.

«В ходе рейда было обнаружено, что слив действительно нигде не зарегистрирован и разрешительной документации на его установку, обязательной в таких случаях, никто не выдавал. Между тем в реку Абазинка втекает жидкость, состав которой неизвестен. В итоге на территории слива менее чем в 100 м от жилых домов вода начала застаиваться и приобретать характерный гниющий запах, на который начали жаловаться местные жители», – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Владимир Гурьев.

Ситуация осложняется недавно обустроенным переездом через реку, который тоже вызывает вопросы у общественников. Труба, проложенная под земельным полотном переезда, замедлила проточность воды. По словам местных жителей, строительство переезда в данном месте было произведено новоселами соседнего квартала самовольно.

«В итоге мы обратились в региональную прокуратуру с просьбой разобраться с проблемой незаконного слива в реку. Состав сливаемой воды должен быть выяснен. Для выполнения такого отведения стоков нужно получить разрешение в соответствующих органах, а для этого необходимо разработать проект. Для его выполнения по всем правилам следует знать нормы для сброса стоков. Так, строжайше запрещено сливать на рельеф или в водоемы стоки, которые могут нанести вред санитарному и экологическому состоянию местности. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – отметил Гурьев.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
E-mail: Said_0900@mail.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: